党建工作

学院学生党建工作中心集体学习习近平总书记贺信精神和全国“两会”精神

发布时间:2020-06-23浏览次数:10来源:mg游戏官网

617日晚,值此哈工大百年华诞之际,mg游戏官网学生党建工作中心通过视频会议学习了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信精神和全国“两会”精神。会议由学生党建工作中心负责人廖洁主持。

会上,廖洁通读了习近平总书记贺信的全文,并发表了自己的感悟。他说,作为“收信人”之一,他十分地激动。学校能取得这样的成就,是一代代哈工大人脚踏实地干出来的,希望同学们能够牢记习近平总书记的殷切嘱托,牢记哈工大精神,在新百年的建设征程上不断奋进,为早日成长为合格的社会主义事业接班人而不断努力,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春的力量。

随后,廖洁带领大家重温了全国“两会”的历史、性质、构成和职能等基本知识,并对2020年政府工作报告进行了学习解读。大家清楚地认识到,新冠肺炎疫情发生后的“两会”与往年不同,今年我国没有提出全年经济增速具体目标,而是引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”工作,这是符合当前形势的实事求是的举措。会上,大家还就“港区国安立法”进行了学习,重点介绍了香港的局势背景、香港国家安全立法的基本原则等内容。大家一致认为,此次立法决定是必要的、及时的,是解决香港一系列问题的重要基石。大家还认真学习了《民法典》、夺取脱贫攻坚战全面胜利、建设公共卫生体系等相关内容,对“两会”作出的一系列重大决定进行了深入的理解。

会议结束后,党建中心组织大家进行了知识测试,检验了学习效果,并督促大家继续加强理论知识学习,不断强化自己的党性修养。